[맛집] 역삼동 레스토랑 알렌

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방문일 : 2024년 3월 공휴일
주소 : 서울 강남구 테헤란로 231 EAST 2층 E205호
영업시간 : 화~토(12:00~22:00), 일/월 휴무

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디너 에센셜 코스 2인 주문. (사전예약)


기념일 축하를 위해 디너 예약 후 방문했다. 방문 시점에 2024년도 미슐랭 2스타 레스토랑이 되었다고 한다.


센터필드 East 건물 2층인데, 해당 건물 입구로 들어가 에스컬레이터를 한 번 타고 올라갔는데 매장이 보이지 않았다. 알고 보니 에스컬레이터를 타고 올라간 그 층이 1층이라 한 층 더 올라가야 했다. 층별 안내에는 1층으로 돼있었는데, 에스컬레이터를 타고 올라간 거라 당연히 2층이라 생각해서 계속 1층을 헤맸던...  5분 정도 예약시간에 늦었지만 친절하게 예약석으로 안내받았다.


자리에 예약한 메뉴 소개장이 놓여져있고, 웰컴 드링크로 샴페인을 한 잔씩 준다. 식전주여서 알코올이 세지 않고 탄산감이 많아 상큼했다. 메인메뉴는 둘 다 맛보고 싶어 제주 흑돼지와 숙성 한우를 각각 골랐다.
참고로 와인 메뉴가 따로 있었는데, 술을 못해서 식전주 한 잔을 끝으로 술은 더 시키지 않았다.


모든 코스의 요리가 다 맛있어서 딱히 평가할 말이 없다. 기념일 식사로 완벽할만큼 레스토랑의 분위기, 음식, 맛 모두 빠짐없이 좋았다. 특히나 메인 요리 나오기 전 메뉴들이 다른 곳에서 먹어보지 못한 요리면서도 하나같이 맛있다.
사진은 없지만 계산할 때 쿠키와 티를 포장해준다. 기분 좋은 디너에 이어서 다음날에 먹을 가벼운 후식도 챙겨주는 점이 좋았다.
 


- 음식점 정보
주차 : 센터필드 주차장 이용 가능
좌석 : 내부가 한눈에 보이지 않아 정확하진 않지만 4인석이 6~7 테이블 정도 있다.
화장실 : 센터필드 건물 2층 화장실을 이용해야 해서 레스토랑 밖으로 나가야한다. 화장실은 아주 깨끗하고 쾌적하다.
 


- 평점 : 5.0

 

 

식전주

 

한치와 전갱이

 

송어, 트러플, 캐비어, 푸아그라

 


대게, 계란찜, 알배추


아귀, 메주콩, 포항초


빵과 버터


전복, 무, 유바

 


메인요리가 나오기 전 입가심용 딸기 샤베트


(메인) 제주 흑돼지
 - 스테이크 외에 제주 흑돼지를 소스와 더덕과 버무린 곁들임 메뉴도 같이 나왔다.


(메인) 한우

 



- 쌀이 밥 메뉴인 줄 알았는데, 디저트였다. 젤라또같은 쌀 아이스크림.


미냐르디즈 (디저트와 음료)
 - 왼쪽 위부터 시계방향으로 귤 젤리, 캐러멜, 까눌레, 파베 초콜릿
 - 저녁이어서 주문한 히비스커스. 커피와 차 중에서 고를 수 있고, 차는 시향을 해준다.

 

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